+7 (495) 032-47-02
Личный кабинет
Перезвоните мне

Производители искусственного газона

Более полувека назад искусственная трава завоевала мир, и ее популярность продолжает набирать обороты.

Первыми производителями искусственных газонов стали компании, выпускающие ковровые покрытия, поскольку технологии изготовления этих товаров аналогичны.

Сегодня искусственную траву производят множество предприятий, расположенных в разных странах мира. Большинство компаний расположены в Нидерландах, Китае, Турции, Бельгии, Италии, Швеции, России.

Российские производители искусственной травы

Основные изготовители искусственных газонных покрытий в России – Калинка, Оптилон и ДюнаТафт.

  • Калинка – фабрика ковров в Калининградской области. Производство искусственной травы максимально автоматизировано, продукция проходит трехуровневый контроль качества. Демократичные цены, работа с надежными поставщиками сырья, современные технологии и контроль качества продукции позволяют компании более 10 лет удерживать лидирующие позиции на рынке ковровых покрытий и искусственной травы.
  • Оптилон – единственный в России производитель, полностью специализирующийся на выпуске искусственных спортивных газонов и синтетической травы для ландшафтного дизайна. Продукция компании производится на британском и американском оборудовании из сырья ведущих мировых производителей. Контроль качества ведется на каждом этапе производства. Искусственные газоны бренда Оптилон проходят сертификацию FIFA и рекомендованы к использованию РФС.
  • ДюнаТафт – часть словацкой компании Rakos. Занимается производством искусственной травы и напольных покрытий. Полимерные газоны ДюнаТафт сертифицированы, соответствуют всем стандартам качества и имеют оптимальное соотношение цена - качество.

Нидерландские компании

К крупнейшим компаниям по производству искусственной травы в Нидерландах относятся Avalon, Edel Grass, TenCate, Condor и Vebe.

  • Avalon является универсальным поставщиком искусственной травы. Она производит газоны для отдыха, ландшафта, спортивных сооружений. Компания дает 7-летнюю гарантию на свою продукцию и рекомендована к использованию международными спортивными федерациями.
  • Edel Grass – производит искусственные покрытия для спортивных сооружений с 1984 года. Высококачественная продукция компании отвечает всем требованиям международных спортивных федераций.
  • Компании Condor Grass и Vebe (Бельгия) входят в состав концерна Condor Group. На рынке искусственной травы представлено более 30 видов продукции этих компании. Применение полимерной травы Condor разнообразно – от покрытия небольших детских площадок и оформления витрин до стадионов и футбольных полей.
  • TenCate является крупной транснациональной корпорацией, на предприятиях которой производят защитные материалы, геотекстиль, а также синтетические газоны для ландшафтного дизайна.

Китайские бренды искусственного газона

Наиболее популярные китайские производители – CCGrass и Bellinturf.

  • CCGrass (CoCreation Grass Corporation) основана в 1996 году. Компания производит как искусственный газон для ландшафтных целей, так и для спортивных полей. Входит в тройку мировых лидеров в своем сегменте по ежегодному объему производства. Особенность продукции компании – низкие цены при высоком качестве товара. Газонные покрытия CCGrass имеют рекомендации международных спортивных федераций.
  • Производственные мощности компании Bellinturf расположены в Китае и Вьетнаме. Компания имеет лицензию FIFA. Продукция компании разнообразна и находит свое применение не только на спортивных объектах, но и зонах отдыха.

Наши клиенты
x